無料ブログはココログ

マイフレンズ

« おだやかな4km | トップページ | 自己満足ページ »

2013年2月23日 (土)

幕張式タンタンメン

Photo
写真はあまりビジュアルが良くなくて、すみません、私がつくった幕張式タンタンメンであります。見た目よりも、とんでもなく辛い味になってしまいました。

つくり方は、インスタントのとんこつラーメンを普通につくりますが、麺を茹でる前にネギとそして、桑垣真紀(せがわまき)さんの店で買った牛肉入りのラー油(大きな瓶でなんと300円という手軽さ)を適量入れます。適量と行ってもほんの小さじ2杯でこの色になりまして、すげえ辛いです。

肉はラー油の中に細かい牛肉が混じってまして、それだけでいいと思います。でも、別に用意したほうがいいかな。

味は辛さの中にきちんと旨みがあって、ぐーです。

桑垣さんのお店は、おそらく今度(4月20日)のベイタウン朝市に出店されると思います。以下の通販サイトもよろしくです。

http://www.zuci.jpn.com/

« おだやかな4km | トップページ | 自己満足ページ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

激辛タンタンメンですね。お尻に気を付けてください。(笑)せっかくレシピをご紹介いただいたので、当店の商品紹介ページにもこちらの記事をリンクさせていただきました。大丈夫でしたでしょうか?

まきさん、大丈夫っすよ。
ちゅうか、大歓迎っす。
微力ながらも今後も販促に協力させて頂きますよ~~ん!!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517676/56821525

この記事へのトラックバック一覧です: 幕張式タンタンメン:

« おだやかな4km | トップページ | 自己満足ページ »