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2008年12月21日 (日)

山田家の讃岐うどん

Image2

先日食べた高松の山田家の讃岐うどんはかなりうまいのである。以前この「しばざ記」でも書いた通り、うどんって、材料の殆どが小麦粉だし、つくり方も大して変らないのに、どうして、こう「うまい」から「超うまい」ものまであるのだろうか。真剣に考えると発熱しそうなので、この話題はこれぐらいにする。

http://www.yamada-ya.com/
(山田家のHPはこちら)

上の文章を書いてからその山田家のHPを見たけれど、めちゃめちゃ人気のようだ。そして、楽天の三木谷社長の写真も出ていた。

http://baytown.dokkoisho.com/shiba/zaki13/shibazaki_604.htm
(WEB版 しばざ記 604「讃岐うどん」)

(↑)他に、明治&大正ラガーの続報と、ピースライトボックスのおまけの「ポピュラー&ジャズ実用辞典」のことを書いた。天野清継さんってしっとりしたアコギしか弾かないと思っている人が多いけど、めちゃめちゃスリリングなエレキも弾くのだ。

しばざ記 604

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コメント

おじちゃん、遅くなっちゃったけど、わたしそこの山田家さんに20歳ぐらいの時、行ったことがあるよ~。玉砂利の広い敷地で畳の大広間みたいなところでいただいきました。おいしかったあ。

そこの牟礼町のもっと坂の上の方に、八栗寺っていう四国八十八か所の巡礼のお寺があって、そこもよく覚えてます。

私も讃岐うどんだーいスキ。

ケリーちゃん、こんばんは。
え~~。行ったの~~っ!
めちゃくちゃ悔し~~。

おらも行きてえだ。行きてえだ。
連れていってけろ~~!

実際行った人の話聞いたけど、おっしゃるようにかなり良いそうです。

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